La COVID-19 può essere trasmessa attraverso il cibo?

Quali superfici devono essere pulite durante la pandemia di COVID-19?

Le superfici ad alto contatto in questi ambienti non sanitari dovrebbero essere identificate per la disinfezione prioritaria, come le maniglie di porte e finestre, le aree di cucina e di preparazione degli alimenti, i piani di lavoro, le superfici del bagno, i servizi igienici e i rubinetti, i dispositivi personali touchscreen, le tastiere dei personal computer e le superfici di lavoro.

Come si trasmette la malattia COVID-19?

La COVID-19 si trasmette quando si respira aria contaminata da goccioline e piccole particelle aeree contenenti il virus. Il rischio di respirarli è maggiore quando le persone sono vicine, ma possono essere inalati anche a distanze maggiori, soprattutto in ambienti chiusi. La trasmissione può avvenire anche in caso di schizzi o spruzzi di liquidi contaminati negli occhi, nel naso o nella bocca e, raramente, attraverso superfici contaminate.

La malattia del coronavirus può essere trasmessa attraverso l’acqua??

L’acqua potabile non trasmette la COVID-19. Se si nuota in una piscina o in uno stagno, non si può contrarre la COVID-19 attraverso l’acqua. Ma cosa può succedere se si va in una piscina, che è affollata e se si è vicini ad altre persone e se qualcuno è infetto, allora si può essere ovviamente colpiti.

Le mascherine possono prevenire la trasmissione della COVID-19??

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Le maschere devono essere utilizzate come parte di una strategia completa di misure per sopprimere la trasmissione e salvare vite umane; l’uso di una maschera da solo non è sufficiente a fornire un livello adeguato di protezione contro la COVID-19.

Se la COVID-19 si sta diffondendo nella vostra comunità, mantenetevi al sicuro adottando alcune semplici precauzioni, come allontanarsi fisicamente, indossare una maschera, tenere gli ambienti ben ventilati, evitare la folla, pulirsi le mani e tossire in un gomito piegato o in un fazzoletto di carta. Verificate i consigli locali nel luogo in cui vivete e lavorate. Fare tutto!
Fare in modo che indossare una mascherina sia una cosa normale quando si è a contatto con altre persone. L’uso, la conservazione e la pulizia o lo smaltimento appropriati delle maschere sono essenziali per renderle il più efficaci possibile.

Qual è il rischio di infezione da COVID-19 a causa di prodotti alimentari??

La principale via di trasmissione dei coronavirus nell’uomo è l’inalazione dei fluidi respiratori. Non ci sono prove che indichino che la manipolazione o il consumo di cibo siano associati alla COVID-19. Il rischio di infezione attraverso questa via è quindi considerato molto basso, anche se non può essere completamente escluso.

Per questo motivo, è necessario prendere le precauzioni igieniche di base per prevenire le infezioni legate al cibo, tra cui lavarsi le mani dopo aver maneggiato le confezioni e prima di preparare e consumare gli alimenti.

La malattia da coronavirus può essere trasmessa attraverso il consumo di alimenti cotti, compresi i prodotti animali?

Attualmente non vi sono prove che le persone possano contrarre la COVID-19 dal cibo. Il virus che causa la COVID-19 può essere ucciso a temperature simili a quelle di altri virus e batteri noti presenti negli alimenti.

Ci sono precauzioni da prendere quando si mangia in un ristorante durante la pandemia di COVID-19??

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Non ci sono prove che il virus che causa la COVID-19 si trasmetta attraverso gli alimenti, compresi frutta e verdura fresca. Il virus può essere ucciso durante la cottura degli alimenti a una temperatura di almeno 70°C.

I buffet sono sconsigliati a causa del rischio di contatto fisico ravvicinato con altre persone, di condivisione degli strumenti di servizio e di contatto di più persone con le superfici del buffet. Gli spazi per la ristorazione al chiuso dovrebbero avere un massimo di 4 persone in 10 metri quadrati. La distanza tra lo schienale di una sedia e lo schienale di un’altra dovrebbe essere di almeno 1 metro sia per i pasti al chiuso che per quelli all’aperto, e anche i commensali che si trovano uno di fronte all’altro dovrebbero essere a questa distanza.

Agli ospiti deve essere ricordato, quando entrano e escono dall’area, di pulirsi le mani. Quando non è possibile garantire una distanza fisica di almeno 1 metro, si raccomanda che il personale e gli ospiti indossino delle mascherine.

Come devono essere pulite le superfici per prevenire la diffusione del COVID-19?

L’alcol al 70-90% può essere utilizzato anche per la disinfezione delle superfici. Le superfici devono essere pulite prima con acqua e sapone o un detergente per rimuovere lo sporco, quindi disinfettate.

Quali sono le misure preventive per la COVID-19??

Le misure preventive comprendono l’allontanamento fisico o sociale, la quarantena, la ventilazione degli ambienti interni, la copertura di tosse e starnuti, il lavaggio delle mani e il tenere le mani non lavate lontane dal viso. L’uso di maschere o coperture per il viso è stato raccomandato in ambienti pubblici per ridurre al minimo il rischio di trasmissione.